НОВЫЙ ЗАКОН О «ЕВРОБЛЯХАХ»: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РАСТАМОЖКА АВТО ИЗ ЕВРОПЫ, И ВОЗМОЖНОСТЬ ЗА БЕСЦЕНОК РАСТАМОЖТЬ АВТО ИЗ США

Опубликовано admin в

Официально! 23.11.2018 — Президент Украины подписал законопроекты 8487/8488, которые пришли на смену «закону №3251 о Льготной растаможке в Украине», с 2019 года!

Пока украинские водители нерастаможенного европейского раритета пытаются отстоять свое право на дешевые автомобили в борьбе с правительством, люди, которые задумываются о покупке авто из США, могут получить колоссальное преимущество в этой борьбе.

Проблема с «евробляхами» назрела в Украине уже давно. Полузаконные автомобили разделили украинцев на два табора: на тех, кто «за», и на тех, кто «против» таких машин. У каждой стороны есть свои мощные и резонные доводы.

Можно долго рассуждать о том, кто прав, а кто нет, но основную проблему это не решит. А кроется она в том, что государство не способно найти консенсус между интересами народа и собственной алчностью, которую прикрывает защитой мифического отечественного производителя.

AVTOTEMAUSA лидер в Украине в сегменте Автомобилей из Америки. Только у нас всегда есть автомобили из США в наличии.

Мы уже много раз слышали о различных законопроектах, направленных на поиск статуса-кво. Изначально эти проекты не могли принести для автолюбителей каких-либо дивидендов и по факту являлись запретительными в одностороннем порядке. И только в последнее время, похоже, правительство решило все-таки урегулировать этот вопрос, и, подключив обычных граждан, стали вырабатывать такой закон, который бы удовлетворил обе стороны. Последними попытками стали законопроекты № 8487 и № 8488.Эти два законопроекта в комплексе призваны решить проблемы с «евробляхами», значительно понизив и унифицировав акцизные сборы, а также изменить правила ввоза авто на территорию Украины.

Что предлагается изменить?

Система акцизных налогов

Дискриминационная политика акцизных сборов сыграла ключевую роль в том, что в Украину хлынуло огромное количество автомобилей из Европы без последующего узаконивания. Дело доходит до абсурда, когда в зависимости от объема двигателя акцизный сбор может отличаться в 100-150 раз. Новая же инициатива должна колоссально снизить саму ставку и достаточно четко обозначить цифры. Для сравнения, приводим таблицу, с действующими цифрами и предлагаемыми:

Как видно с таблицы, новый законопроект действительно значительно снизит базовые акцизные ставки, что позволит удешевить процесс расматожки. Кроме этого, в законопроекте прописана элементарная формула расчета базового акцизного сбора: базовая ставка х объем двигателя х на возраст авто (количество полных лет) = сумма акцизного налога. При этом объем двигателя будет делиться на 1000. Действующие тарифы на растаможку можно рассчитать на таможенном калькуляторе.

Стоит учитывать, что базовая акцизная ставка для бензиновых моторов предлагается в размере 50 евро, а для дизельных – 75 евро.

Расчет акцизного сбора на примере авто 2012 года выпуска с бензиновым мотором объемом 2 000 куб.см:

 Как видим, акцизный налог на авто, который будет рассчитываться по такой формуле, станет значительно ниже, нежели есть сейчас. Именно это сделает заграничные автомобили более  доступными для украинского потребителя, а разница в размере акцизных ставок для двигателей разного объема не будет существенно отличаться. Правда, также нужно сказать и том, что чем старше будет автомобиль, тем дороже он обойдется при растаможке. Сделано это, прежде всего, чтобы стимулировать граждан приобретать более свежие авто.

Отказ от Евро-5

Именно этот пункт наиболее заинтересует людей, которые намерены пригнать машину из США. В настоящий момент самым сильным сдерживающим фактором при подборе выступают как раз жесткие требования к автомобилю: он должен соответствовать экологическому стандарту Евро-5. А этой значит, что на выбор доступны автомобили не старше 2010 года. Это в значительной мере сужает выбор, а также требует определенного минимального бюджета, чтобы привезенный автомобиль из США имел хоть какой-то экономический эффект и был в хорошем состоянии.

Отказ от Евро-5 позволит открыть практически весь американский рынок б/у автомобилей. А это просто колосальнейшее количество качественных, отличных транспортных средств. И в такой ситуации, все, что должен понимать человек, — это то, что чем старше будет покупаемый автомобиль, тем дороже он обойдется. Однако, если не нырять в действительно старые машины, которым по несколько десятков лет, то пригон машины 2006-2009 годов может оказаться реально выгодной инвестицией.

Кроме этого, требование к Евро-5 сказывается и на сертификации авто. В Украине тест на экологию при сертификации — достаточно дорогостоящее и долговременное удовольствие, в процессе которого человек набегает не один километр по этажам, коридорам и кабинетам, собирая при этом килограммы макулатуры с многочисленными печатями.

Чтобы понимать, какие перспективы отрываются с принятием готовящихся законопроектов, — взгляните на несколько вариантов автомобилей, которые доступны в продаже в США, но не могут быть приобретены украинцами из-за ныне существующих ограничений:

Когда может быть принят Закон?

Как правило, не самые популярные для чиновников, но в тоже время очень полезные для народа законы принимаются очень долго и неохотно. И если углубляться в политику, то стоит вспомнить, что в недалеком будущем в Украине пройдут выборы, а это чуть ли не единственное время, когда, в попытке получить как можно больше голосов, наши политики решаются на отчаянные для себя шаги.

При максимально благоприятных обстоятельствах, законопроекты, которые уже готовы подавать на рассмотрение в парламент, могут превратиться в закон максимум до конца июня. Дело в том, что согласно пункта 4.1.9 Налогового кодекса, любые изменения в нормы о налогах и сборах могут быть внесены не позднее чем за 6 месяцев до начала нового бюджетного периода, который наступает 1 января каждого года. А 2019 год у нас ознаменуется президентскими выборами. Соответственно, есть шанс, что продвижение настолько долгожданных законов для украинских автомобилистов может стать основным козырем в руках политиков за электоральные предпочтения. Второй фактор скорого принятия такого закона – это давно назревший гражданский запрос. Невозможно постоянно откладывать неизбежное.

Итог

Снижение акцизного налога, разрешение на таможенное оформление и государственную регистрацию автомобилей без ограничений по экологическим нормам – именно то компромиссное решение, которое учитывает интересны всех сторон: государства, официальных импортеров, ответственных налогоплательщиков и тех, кто использует автомобили без таможенного оформления и регистрации.

Новая формула налогообложения позволит значительно снизить стоимость новых авто, а также создаст правовое поле для регистрации подержанных автомобилей на иностранных номерах, уже завезенных на территорию Украины.

Выиграют от этого не только «евробляхи», но и люди, которые ищут автомобили в США, поскольку отмена ограничений позволит открыть практически весь американский рынок б/у автомобилей, а это миллионы предложений по очень выгодным ценам.

Рубрики: Законы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *